Cursos
Estado del curso: FinalizadoNo puede inscribirse porque...
Ya se ha cerrado el plazo de inscripcionesCONTROL DE CALIDAD EN EL PROCESO PRODUCTIVO DE CALZADO
Calzado
Presencial
INESCOP PICA C/ Alemania, 102 Elda
Dirigido a: Desempleados y/o trabajadores en activo del sector calzado. Tendrán preferencia los solicitantes empadronados en Elda. Nivel formativo mínimo: Graduado escolar. Otras características: Se valorará la experiencia laboral en calzado y/o la formación en calzado.
23/09/2019 - 25/11/2019
40 HORAS
De 9:00 a 13:00 (lunes)
30
Objetivo general:
Aplicar los criterios de calidad que afectan a todo el proceso productivo del calzado.
Ser un técnico revisor de calidad del calzado fiable y eficiente en la labor de asegurar la calidad del zapato fabricado y transmitir adecuadamente el resultado obtenido a las diferentes partes interesadas, con el fin de que los zapatos cumplan las expectativas del cliente.
- Introducción
- Concepto de calidad.
- Requisitos del cliente.
- Importancia de control de calidad.
- Sistema de aseguramiento de la calidad.
- Toma de datos e Indicadores de seguimiento.
- Objetivos a conseguir.
- Control de calidad de las materias primas:
- Análisis de los requisitos exigidos a los proveedores.
- ¿Cómo nos aseguran la calidad de las entregas?
- Tipos de materiales que tenemos.
- ¿Qué y cuánto revisar en las recepciones de mercancía?.
- ¿Dónde anotarlo?.
- ¿Cuándo y cómo actuar ante un defecto?.
- Control de calidad en el proceso de corte:
- Control de recepción de materia prima.
- Revisión de Instrucciones de trabajo.
- Revisión de mantenimiento de maquinaria utilizada.
- Revisión de orden y limpieza del puesto de trabajo.
- Revisión del producto final del corte.
- Lista de chequeo de puntos a revisar en este proceso.
- Criterio claro de a quién acudir toma de decisiones.
- Control de calidad en el proceso de aparado:
- Control de recepción de las piezas recibidas del cortado.
- Revisión de instrucciones de trabajo.
- Revisión de mantenimiento de maquinaria utilizada.
- Revisión de orden y limpieza del puesto de trabajo.
- Revisión del producto final del aparado.
- Lista de chequeo de puntos a revisar en este proceso.
- Criterio claro de a quién acudir toma de decisiones.
- Control de calidad en el proceso de montado y pegado de piso:
- Control de recepción de los cortes aparados.
- Revisión de instrucciones de trabajo.
- Revisión de mantenimiento de maquinaria utilizada.
- Revisión de orden y limpieza del puesto de trabajo.
- Revisión del producto final del zapato pegado.
- Lista de chequeo de puntos a revisar en este proceso.
- Criterio claro de a quién acudir toma de decisiones.
- Control de calidad en el proceso de acabado del calzado:
- Control de recepción de los zapatos por acabar recibidos.
- Revisión de instrucciones de trabajo.
- Revisión de mantenimiento de maquinaria utilizada.
- Revisión de orden y limpieza del puesto de trabajo.
- Revisión del producto final del acabado.
- Lista de chequeo de puntos a revisar en este proceso.
- Criterio claro de a quién acudir toma de decisiones.
- Control de calidad en el zapato terminado:
- Criterio de revisión. Norma internacional de muestreo.
- Revisión de instrucciones de trabajo.
- Revisión de orden y limpieza del puesto de trabajo.
- Revisión del zapato terminado ya envasado en caja.
- Lista de chequeo de puntos a revisar en esta situación.
- Criterio claro de a quién acudir y toma de decisiones.
- Informe técnico final:
- Redacción del informe técnico final.
- Defectos, evidencias, fotos, causas, potenciales soluciones.
- Acciones correctivas.
- Exposición y/o comunicación de resultados.
- Implantación de la Mejora Continua.
31/07/2019 - 16/09/2019